?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
voron
in_kant
Открыл статью про астигматизм на вики, и прямо реально глаза заболели от этой картинки. Это у меня одного такое?


(no subject)
voron
in_kant
Да, конечно нонешние пьезо-подвижки - это опупеть.



100 г нагрузки, 4.5 мм (!) трансляция, меньше 50 нм разрешение.

Должники
voron
in_kant
Залезал тут давеча на сайт налоговой уплатить свои налоги, и увидел у них забавную ссылку - "топ-100 должников по арендной плате".



Обратите внимание на цифру у "Московского шлифовального инструмента". Если вы сбиваетесь, считая разряды, то я помогу - там 1 триллион рублей. ТРИЛЛИОН, КАРЛ! Нормально так. Долги одного московского завода, выпускающего диски для болгарок. Два таких заводика уплачивают долги - и дефицит бюджета РФ за 2016 год закрыт.

Вавилон
voron
in_kant

Едем сейчас в поезде из Стокгольма в Лунд. С нами в купе едет мама с двумя детьми - очевидно, из смешанного франко-шведского брака. Мальчики покосились на нас, а потом говорят между собой: "давай говорить по-французски, чтобы нас никто не понимал". Сенька иронично хмыкнул, не отрываясь от книги, но промолчал.


сегодня официальное открытие MAX-IV
voron
in_kant
Ждут прибытия короля.



upd: довольно скромный кортеж-то

Йех, жизнь-жестянка.
voron
in_kant
Давеча машина-то поломалась от слова совсем.

На полном ходу на трассе ВНЕЗАПНО переломился пополам пластмассовый (!) соединительный патрубок шланга, идущего от водяного насоса. Весь антифриз за несколько секунд развеялся белым шлейфом позади машины, панель замигала страшными лампочками, двигатель выключился и отказался даже пробовать заводится.
Оказалось, что этот патрубок - известное слабое место у опеля. Не только у корсы, а у всех с таким или похожим движком.

Приехал брутальный викинг на эвакуаторе, погрузил нас и оттаранил к дому. Кстати, в Швеции, оказывается, можно эвакуировать полной погрузкой машину с людьми в салоне.




Купил в интернете новую - теперь уже латунную - детальку, высверлил обломок старой, восстановил резьбу, поменял детальку, залил антифриз. Сбросил ошибки на компьютере. Не заводится.

В итоге сдался, оттащил в сервис. Говорят - движок под замену. На хороших оборотах ему хватило нескольких секунд без охлаждения, чтобы кирдыкнуться.

Главное, только-только её перерегистрировали, техосмотр прошли, номера новые получили.

Такие дела.

Long hair is communism!
voron
in_kant


У Митрича подрезал, не мог не перепостить.

хо-хо, не зря полвечера ковырял настройки
voron
in_kant


По вайфаю!

El Ingenioso Hidalgo Don Quixote de la Mancha
voron
in_kant
Уффф, "добили" вчера с ребенком всего Дон Кихота. Обе части, безо всяких там адаптаций и сокращений! Местами пришлось довольно тяжело, особенно там где дело касалось подробностей лишения девственности (обычно сопровождаемых ложными обещаниями жениться). В одном месте, например, описывается история, как аферист вскружил голову невинной девушке из богатой семьи, и она сбежала с ним из отчего дома, прихватив все семейные драгоценности. Аферист же, отобрав деньги и драгоценности, скрылся, оставив девицу в пещере неподалеку от города. Когда её нашли, то, ко всеобщему удивлению, обнаружилось, что "главное её сокровище осталось нетронутым". На вопрос ребенка "Я что-то не понял, какое сокровище - он же все деньги и украшения забрал?" папа малодушно не стал пускаться в лекцию о строении девственной плевы и концепции добрачного воздержания.
Или, скажем, ближе к концу есть такой эпизод. Несколько испанцев попадают в плен (рабство) к марроканским пиратам. Среди пленников есть один юноша невероятной красоты. И, судя по тексту романа, для смазливого юноши вероятность попасть в "наложницы" к местному начальнику была гораздо больше, чем для девушки, потому что его переодевают в женское платье именно чтобы спасти от изнасилования, вот так-то.

А вообще, конечно, роман совершенно фантастический, особенно для своего времени. Как мне кажется, один только прием с появлением первой части романа (а потом и поддельной второй части) внутри действия второй части был совершенно новаторским для того времени.

В книге очень много весьма остроумных рассуждений Дон Кихота по поводу самых разных материй. В связи с сегодняшним праздником (и все растущим с каждым годом культом милитаризма) хотелось бы напомнить, почему Дон Кихот считал, что военное искусство стоит выше всех прочих. Так вот, военное искусство стоит выше прочих, потому что его целью войны является мир, а мир есть наивысшее благо.

Такие дела.

(no subject)
voron
in_kant
17