in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Неостановимая поступь прогресса

Хотите верьте, хотите нет - но я в пятницу видел припаркованную возле школы Tesla Model S и не ослеп.
Фотографировать было нечем, да и рассмотреть как следует не успел, так так мы ехали мимо. Но взгляд притягивает, надо сказать.

Для тех, кто в танке: Tesla Motors - фактически первая в мире компания, выпускающая чисто электрические автомобили серийно. В реклама написано, что Model S заряжается 45 минут и можно купить с батарейкой на 160, 230, или 300 миль - то есть по городу можно далеко не каждый день подзаряжать. Ну как мобильник :)

Да и цена уже опустилась ниже 60 килобаксов - что вполне конкурентненько. Конечно, срок службы батарейки - больное место, но зато экономится бензин, замена моторного масла (которого нет), трансмиссия, коробка передач, система охлаждения и все такое прочее.
Subscribe

  • Техосмотр

    Каждый раз искренне удивляюсь, когда машина проходит техосмотр без замечаний* *кроме перегоревшей лампочки подсветки заднего номера

  • Йех, жизнь-жестянка.

    Давеча машина-то поломалась от слова совсем. На полном ходу на трассе ВНЕЗАПНО переломился пополам пластмассовый (!) соединительный патрубок шланга,…

  • Про ГУР

    Стас меня тут застыдил, и я таки пошел и купил новой жижи для моего гудящего, стонущего и уже почти не работающего усилителя руля, нашел под капотом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments