in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Печали пост

У меня пИчаль - фотоаппарат все хуже и хуже. В этом пентаксе активная стабилизация матрицы - в общем, вещь хорошая. В камере стоят датчики ускорения, а сама матрица держится на пьезо-актуаторах. И при небольших вибрациях камера двигает матрицей синхронно с вибрациями, что реально добавляет как минимум одну ступень экспозиции при съемке с рук. Но! Случился какой-то электронный глюк - и матрица начинает сама собой дергаться на полную амплитуду и когда не надо. Вначале это проявлялось только на очень длинных выдержках - но болезнь прогрессирует. Эмпирически было установлено, что чем больше света на матрице, тем меньше частота этих "дерганий". То есть там, наверное, утечка тока с CCD матрицы то ли на пьезо, то ли на датчики ускорения.

Есть советик?

Мне ничего кроме как приклеить матрицу суперклеем намертво в голову не приходит. Более изящный вариант разобрать камеру и физически отключить контакты - но как-то стремно. Я начал было разбирать, да забоялся. В сети инструкций по разборке нету. Гугл про такую беду не знает...
Subscribe

  • Москва: UPD 08/07/2021

    Спад продолжается, средними темпами (могло быть лучше, могло быть хуже). Больше сказать особо нечего пока. Rt в Москве по официально…

  • Как бы principal component analysis

    А вот если попробовать разложить московскую кривую на три штамма: условный «классический» уханьский, альфа («британский») и дельта («индийский»).…

  • Москва: технический анализ 2.0 FOLLOWUP 2021-06-29

    Первоначальное падение Rt было очень быстрое, за две недели упали до единицы. Теперь вопрос — смогут ли дальше «упасть» до 0.75 (максимально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments