in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Вальдшпирале

Самое главное в Дармштадте - это, конечно, "Лесная Спираль".




Широкоугольная панорама раз (по тычку в полный размер):


Вид с многоэтажной парковки по соседству два (по тычку в полный размер):


Это жилой дом, который представляет собой огромную спиральную эстакаду, на крыше которой (и внутри спирали) растет лес. Я не знаю, как он этого добился, но там настоящий лес, а не парк.



























Кстати, Татьяныч был не прав насчет того, что вокруг дома постоянно тусит толпа туристов с фотоаппаратами, от которых жильцам дома житья нет. Отчасти потому что дом находится на окраине города, вдали от туристического центра и в ужасно унылом жилом массиве. Но в большей степени оттого, что дом не делают "официально" туристическим центром. Вот, например, в Вене Хундертвассерхаус сделан официальной туристической достопримечательностью, включенной во все путеводители - и там действительно круглосуточные толпы с фотоаппаратами, сувенирные магазины с магнитиками и постерами и прочие "прелести". А тут - нет.

Подобный же фокус я видел с Гауди в Барселоне. Два его дома в центре и парк Гюэль считаются официальными достопримечательностями. И там с раннего утра стоят длиннющие очереди из туристов. А вот его же совершенно потрясающий кованый дракон на ограде поместья в список must-seen Барселоны не включен - и вокруг пустота и тишина, никого нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments