in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Ну слава тебе, Господи!

Верховный суд США обнаружил еще один случай дискриминации по расовому признаку. Только на этот раз речь идет о белокожих гражданах США. В городе Нью-Хейвен штата Коннектикут группе пожарных – с белым цветом кожи – отказали в продвижении по службе только из-за того, что их темнокожие коллеги не справились с тестом. Городские власти, ознакомившись с результатами экзамена, увидели, что ни один афроамериканец не прошел испытание. И решили перестраховаться – чтобы избежать обвинений в расизме, руководители просто аннулировали все результаты. Но в итоге сами загнали себя в ловушку – белокожие пожарные обиделись и подали в суд на работодателей. Городской суд поддержал решение властей – практика так называемой «позитивной дискриминации», когда представители расовых, религиозных и сексуальных меньшинств предоставляют преимущества при приеме на работу, уже стала привычной. Однако Верховный суд посчитал, что дискриминация не зависит от цвета кожи, и равные права должны быть у всех.

Может, наконец, выпрявятся мозги-то у североамериканских властителей дум? Может, внимательно дочитать до конца эту вторую статью "Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", которая якобы легитимизирует reverse discrimination?
Subscribe

  • life updates

    1. Младенцы-девочки в стопицот раз милее мальчиков. 2. Невероятный прогресс науки и техники: теперь на подгузниках снаружи есть специальная полоска,…

  • Вавилон

    Едем сейчас в поезде из Стокгольма в Лунд. С нами в купе едет мама с двумя детьми - очевидно, из смешанного франко-шведского брака. Мальчики…

  • сегодня официальное открытие MAX-IV

    Ждут прибытия короля. upd: довольно скромный кортеж-то

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments