in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Дорогие родственники, друзья и френды!
Мы переехали, все в порядке, все живы и более-менее здоровы.
Совершенно сюрреаллистическое ощущение от переезда. Когда едешь из дома домой и попадаешь в другую реальность. Раньше такого не было. Каждая собака носит ветер внутри.

На той неделе я залил клавиатуру. На ноутбуке. И даже, блин, не кофе, а рассолом. Да еще и не огуречным, а помидорным. В общем, - труба.
Перестала работать половина кнопок, что не есть очень удобно. При попытке извлечь клавиатуру выяснилось, что для этого надо разобрать все. Просто ВСЕ. Снять экран, вытащить DVD драйв, разобрать на 50 маленьких частей все остальное и вывинтить штук 30 винтиков разного калибра. Даже кулер отвинтить от процессора. Снять все кнопочки. И все пластмассовые "коромысла" под каждой кнопочкой.
При обратной сборке возникли трудности - надо соединить две половинки, между которыми три тонких плоских ноутбучных шлейфа. С таким придурошным ноутбучным разъемом, в которые нельзя просто воткнуть. При этом щель между половинками - сантиметра 3-4. Я не знаю, как китайцы это собирают - наверное, у них есть специально выведенные гномики с очень длинными и тонкими, такими паучьими ручками.
В-общем, один шлейф не встал, и теперь у меня вообще ни одна кнопка не работает. Решил, что второй раз разбирать я это не буду ни за какие коврижки, купил внешнюю USB-клавиатуру и присматриваю себе новый комп. Все равно апгрейт собирался делать в скором времени. Вот.
Subscribe

  • Timelapse

    Недавно обнаружил, что новый ведроид умеет сам снимать интервальное видео (timelapse). Повесил телефон давеча на балконное стекло:

  • Очередная "головешка"

    Утром по дороге на работу: P.S. Только сейчас обратил внимание на странный кузов - вроде бы обычный седан хэтчбэк, но с какой-то…

  • Счастье есть!!!

    Спустя три года я все-таки нашел его. Магазин моей мечты с несколькими сотнями сортами пива со всего света (от Японии до Мексики) включая и Германию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments