in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Третий пост, практически не о чем.

Вот слушал тут, как в передаче Кейс на Эхе обсуждали смешное дело из Англии. Там какому-то пенсионеру, у которого машина на несколько сантиметров торчала за габариты парковочного места, впедный полицейский выписал штраф.

Возмущенный и обиженный пенсионер выписал платежное поручение на рулоне туалетной бумаги, сопроводив его длинным, очень едким и обидным комментарием в адрес полиции.

Обиженные полицейские подали на пенсионера в суд за неуважение к представителям власти (хотя не нашли в послании ни одного прямого оскорбления, сочли сам факт платежа на рулоне туалетной бумаги оскорбительным).

Судья долго смеялся и вынес наказание для пенсионера - лишение свободы до конца рабочего дня, обязав его остаться в зале суда до вечера.

Так вот, наши сограждане в своем обсуждении просто не поняли суть обвинений, которые предъявила полиция. Все говорили, что, мол, если платежное поручение на туалетной бумаге банк принял, то пенсионер ничего не нарушил и ни в чем не виноват. У нашего человека не укладывается в голове, что неуважение в полицейскому (которое, ИМХО, безусловно было продемонстрировано) может являться правонарушением. То есть, если ты оплатил несправедливый с твоей точки зрения штраф со словами: "Да подавитесь вы моими деньгами!" - то ты в своем праве. Все-таки, ментальная пропасть огромна.
Subscribe

  • Москва: UPD 08/07/2021

    Спад продолжается, средними темпами (могло быть лучше, могло быть хуже). Больше сказать особо нечего пока. Rt в Москве по официально…

  • Как бы principal component analysis

    А вот если попробовать разложить московскую кривую на три штамма: условный «классический» уханьский, альфа («британский») и дельта («индийский»).…

  • Москва: технический анализ 2.0 FOLLOWUP 2021-06-29

    Первоначальное падение Rt было очень быстрое, за две недели упали до единицы. Теперь вопрос — смогут ли дальше «упасть» до 0.75 (максимально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments