in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Category:

Про Десять Заповедей

Во всяких спорах и просто разговорах о морали и нравственном законе часто возникает вопрос о том, есть ли какой-то общий знаменатель, этакий общечеловеческий кодекс нравственности, что ли. И очень часто в таких спорах многие, в том числе и христиане, в том числе а атеисты, называют десять библейских Заповедей в качестве такого знаменателя. Вспоминая, по-видимому, что там что-то такое было про "не убей" и "не укради". Однако, каковы же они в действительности?

Обратясь к первоисточнику (то есть к Ветхому Завету), читатель обнаружит, что заповеди Господа, которые он диктовал Моисею, перечислены в трех разных местах. А именно, в книге Исход (глава 20:2), в книге Второзаконие (глава 5:7), и снова в книге Исход (глава 34:14). Итак, как же выглядят эти Заповеди?

ЗаповедиCollapse )
Subscribe

  • Timelapse

    Недавно обнаружил, что новый ведроид умеет сам снимать интервальное видео (timelapse). Повесил телефон давеча на балконное стекло:

  • Очередная "головешка"

    Утром по дороге на работу: P.S. Только сейчас обратил внимание на странный кузов - вроде бы обычный седан хэтчбэк, но с какой-то…

  • Счастье есть!!!

    Спустя три года я все-таки нашел его. Магазин моей мечты с несколькими сотнями сортами пива со всего света (от Японии до Мексики) включая и Германию.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments