in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Странно, что никто не вспомнил

в связи с разрушением "правоставным талибаном" барельефа Мефистофеля:


Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные. Эх, историки, хвостом вас по голове…

...

Румата вяло поднял левую руку и оттянул на ней рукав, открывая железный браслет, который ему дали при выходе из дворца. Всадник присмотрелся, поднял копье и проехал мимо. «Во имя господа»,– глухо сказал он со странным акцентом. «Именем его»,– пробормотал Румата и пошел дальше мимо другого всадника, который старался достать копьем искусно вырезанную деревянную фигурку веселого чертика, торчащую под карнизом крыши. За полуоторванной ставней на втором этаже мелькнуло помертвевшее от ужаса толстое лицо – должно быть, одного из тех лавочников, что еще три дня назад за кружкой пива восторженно орали: «Ура дону Рэбе!» и с наслаждением слушали гррум, гррум, гррум подкованных сапог по мостовым. Эх, серость, серость… Румата отвернулся.
Tags: жизнь, книги
Subscribe

  • Timelapse

    Недавно обнаружил, что новый ведроид умеет сам снимать интервальное видео (timelapse). Повесил телефон давеча на балконное стекло:

  • Очередная "головешка"

    Утром по дороге на работу: P.S. Только сейчас обратил внимание на странный кузов - вроде бы обычный седан хэтчбэк, но с какой-то…

  • Счастье есть!!!

    Спустя три года я все-таки нашел его. Магазин моей мечты с несколькими сотнями сортами пива со всего света (от Японии до Мексики) включая и Германию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment