in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Category:

Про книги

Вот кто там спрашивал, чего почитать? Докладываю из недавно прочитанного:

"Дом, в котором..." Мириам Петросян - просто отлично. Не зря мне ее несколько человек так настойчиво советовали. Вначале ничего не понятно, первая мысль - "Что за хрень?". Когда врубаешься, тут-то и накрывает...

"Красный свет" Максима Кантора - нуууууу не знаю. Если вы читали "Учебник рисования" то примерно представляете авторские стиль, манеру и мировоззрение. Вроде бы мутно и тяжеловато идет, но все-таки затягивает, и я добил до конца.

"Обитель" Захара Прилепина - обязательно к прочтению. Я и после "Восьмерки" понял, что Прилепин - писатель незаурядный. Но там все-таки малые формы были, рассказы. А тут такой роман, что закачаешься. Действительно очень сильно и вроде бы знакомая соловецкая тема, но под непривычным углом. Свою премию "Большая книга" заслуживает на все сто.

"Сто лет и чемодан денег" Юнаса Юнассона - уморительно смешно. Несмотря на некоторую вторичность основного литературного хода (спойлер: общая концепция как в Форрест Гампе) получилось просто замечательно. Местами буквально смеялся вслух, что со мной редко бывает.

"Страна Радости" Стивена Кинга - ИМХО, несколько нетипичный "зрелый" Кинг. Очень мало мистики и убийств, хороший эллегический такой роман.

"Океан в конце дороги" Нила Геймана - ну я вообще Геймана обожаю, и это тоже отличная книга, всем советую.

"Людоедское счастье" Даниэля Пеннака - я, оказывается, тормоз, и все Пеннака давно узнали, прочитали, и затащились. Ну а я вот только открыл для себя и очень понравилось. Из разряда легкого чтения, если вдруг кому пригодится.
Tags: книги
Subscribe

  • El Ingenioso Hidalgo Don Quixote de la Mancha

    Уффф, "добили" вчера с ребенком всего Дон Кихота. Обе части, безо всяких там адаптаций и сокращений! Местами пришлось довольно тяжело, особенно там…

  • Странно, что никто не вспомнил

    в связи с разрушением "правоставным талибаном" барельефа Мефистофеля: Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные. Эх, историки,…

  • Неожиданные литературные параллели

    Мы - все та же троица - устали и проголодались и, добравшись до Дэтчета, вытащили из лодки корзину, и два саквояжа, и пледы, и пальто, и прочее, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment