in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Google Inbox



Уже пару недель тестирую Inbox от гугла. Это их новый сервис, который они, по-видимому, собираются продвигать как замену джимейлу. Пока они его особо не пиарят и работают по инвайтам (надо попросить у гугла инвайт и подождать несколько дней). Работает, естественно, с тем же гугл-аккаунтом, старый джимейл никуда не девается и его можно использовать параллельно.

Принципиальных отличий от джимейла два:

1 - Все входящие довольно умно сортируются по категориям (social, travel, finance, purchases, updates, promos), но это вроде и в старом джимейле можно было включить.

2 - Все входящие письма представляются как дела, которые надо сделать и отметить как выполненные. "Сделать" может означать просто прочитать, ответить на письмо, добавить событие в календарь, или что угодно еще. Дело можно отложить на любой заданный срок или время. И вот это для меня просто клад.

Моя типичная проблема с письмами: еду в пятницу вечером домой на велике. Телефон дзинькает - новое письмо. Открываю, смотрю: вопрос по работе, надо будет в понедельник ответить. Думаю, ОК. Письмо отметилось как прочитанное. К понедельнику я уже про него совершенно забыл, в почте оно ушло на вторую страницу и все.

Короче, идеология мне очень нравится. Реализация в-принципе, вполне ничего. Хотелось бы от программы большего "ума" и лучшей интеграции с календарем. Если он видит, что мне свалились в почту авиабилеты на такое-то число (и ведь он и так понимает, что это билеты, откуда они, куда и на какое число) - можно бы и сразу в календаре отметить. Или когда приходит письмо "Next ESM meeting will be on Thursday, 27 November at 10 a.m. room 253b" - надо чтобы было всплывало меню с предложением добавить событие в календарь.

На ПК работает только в хроме (говорят - "пока", думаю, потом добавят поддержку других браузеров), приложение для андроида, разумеется, на гугл.плей.
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments