in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Cirque du Soleil

Съездили мы в субботу в Лион на шоу цирка Солнца под названием Кидам (Quidam). Впечатления смешанные.

Это мое второе посещение цирк-дю-солей, первое было на шоу Аллегрия. Это было совершенно непередаваемые ощущения. Невероятное шоу, фантастическая музыка, сложнейшие движущиеся декорации. Это было настолько же непохоже на классический цирк в привычном нам понимании, насколько альбатрос не похож на воробъев. Это гораздо больше театральное, чем цирковое представление: непрерывное действие, сквозной сюжет с продуманной до мелочей режиссурой, живая музыка и пение, свет. И все это в переплетении с невероятными, совершенно немыслимыми местами акробатическими трюками, хореографией, костюмами.



Ну а шоу Кидам в некотором смысле разочаровало. Все как-то выглядит пожиже, распадается на отдельные номера. Интерлюдии мне показались несколько мрачноватыми, и у меня все эти черные пространства с парящими в воздухе белыми фигурами на фоне узких вертикальных алых полотен вызывали ассоциации с "фашистскими" частями the Wall. Но музыка при этом совершенно невзрачная - на выходе в голове ни одной мелодии, ничего.
Сами актеры при этом, безусловно, экстра-класса. У них действительно одна из лучших акробатических трупп в мире, как мне кажется. Забавно, что в этой труппе всемирно известного французского цирка не было ни одного французского артиста. Зато русские вместе с украинцами составляли чуть ли не половину труппы.
Короче, на конкретно это представление я бы, наверное, не стал советовать идти. Особенно учитывая цену.

И еще наблюдение напоследок. Акробаты там, безусловно, находятся на пике физической формы человека, но при этом совершенно не выглядят качками - никаких там широченных спин или гигантских бицепсов. Ничего из того, к чему нас приучила бодибилдерская культура и профессиональные атлеты с искаженными пропорциями. В одежде каждый из них имеет совершенно обычную комплекцию, даже может показаться щупловатым.
Женщины при этом тоже вызывают восхищение своей гибкостью и физической формой, но выглядят, должен признаться, не слишком женственно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Москва: UPD 08/07/2021

    Спад продолжается, средними темпами (могло быть лучше, могло быть хуже). Больше сказать особо нечего пока. Rt в Москве по официально…

  • Как бы principal component analysis

    А вот если попробовать разложить московскую кривую на три штамма: условный «классический» уханьский, альфа («британский») и дельта («индийский»).…

  • Москва: технический анализ 2.0 FOLLOWUP 2021-06-29

    Первоначальное падение Rt было очень быстрое, за две недели упали до единицы. Теперь вопрос — смогут ли дальше «упасть» до 0.75 (максимально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments