in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Categories:

Клуб очумелые ручки

Итак, дорогие друзья, вы, наверное, не раз задавались вопросом - зачем же продаются в магазинах кокосы? Ведь не ради же их приторного "молока" или древоподобной "мякоти", которую потом надо как-то строгать и сушить, когда можно купить кокосовую стружку для посыпания ананасного пирога в готовом виде в пакетике?

А вот зачем!
Берем кокос (этот мелкий был, из тех что два за рупь):




Зажимаем его чем придется (попробуй еще зажми это волосатое круглое чудище как следует!) и отпиливаем донышко, то где три пупки



Твердый кстати, как приличное дерево


Попробовав белесую жидкость, безжалостно выливаем ее в раковину:


Начинаем отдирать полуторасантиметровую "мякоть" с помощью ножа


По счастью, она отрывается совершенно чисто. Хинт: в глубине удобно нарезать длинным ножом небольшие куски, в которые потом втыкается нож и они поворотом отрываются от скорлупы.


Вуаля: имеем выпотрошенную чистую изнутри скорлупу:


Грубой шкуркой обдираем всю волосатость. Промелькнула мысль не покрыть ли его лаком, но это совершенно излишне. Ежели сам почернеет от времени - ну и славно.


Карандашиком размечаем вырезы


Берем в руки тонкую ножовку и делаем пропилы. Всякие глупые идеи вроде лобзиков или там дремелей каких-нибудь можете сразу забыть. Ничего не получается. Только ножовка, только хардкор.


После некоторого ковыряния пропилов полотном от ножовки окошко, наконец, отделяется


После этого этапа процесс был приостановлен примерно на год потому что лень было проводились натурные исследования будет ли усыхать кокосовый орех со временем.

Таким же образом делается еще один вырез. Потом берется кусочек фанерки, пила, ножик, шкурка и клей и ТА-ДААА


Ящички внутри покрашены в три слоя матовой светло-кремовой краски (которая почему-то называется ivory, хотя слоновая кость на самом деле совершенно белая, с самым легчайшим, едва уловимым кремовым оттенком) чтобы были гладенькие и ровные


Две деревянные бусины были прихватизированы их рукоделия жены.
Ну первый блин комом, следующий точно будет лучше.

Tags: handcraft, фото
Subscribe

  • Москва: UPD 08/07/2021

    Спад продолжается, средними темпами (могло быть лучше, могло быть хуже). Больше сказать особо нечего пока. Rt в Москве по официально…

  • Как бы principal component analysis

    А вот если попробовать разложить московскую кривую на три штамма: условный «классический» уханьский, альфа («британский») и дельта («индийский»).…

  • Москва: технический анализ 2.0 FOLLOWUP 2021-06-29

    Первоначальное падение Rt было очень быстрое, за две недели упали до единицы. Теперь вопрос — смогут ли дальше «упасть» до 0.75 (максимально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments