in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Жизненное

Я хотел поставить себе дома интернет по ADSL. Прислали модем, все должно подключаться просто на 1-2-3. Здесь повсеместно принято устраивать телефон поверх ADSL (в отличие от Москвы, где всегда ADSL поверх аналогового телефона). Т.е. в модеме просто телефонная розетка, куда втыкается обычный телефон. Весь процесс настройки должен проходить автоматически - надо подключить модем, вставить телефон (который человеческим голосом дает инструкции) и набрать на нем специальный код.
Не заработало. То есть ADLS есть, модем работает, а интернета нет. Вызвал техника. Он возился ДВА ЧАСА. Проверил все кабели, залез в самые глубокие настройки модема, звонил чувакам на той стороне - ничего. Уходя сказал, что, наверное, надо немного подождать, т.к. это скорее всего настройки их сервера. Подождал две недели. Бесполезно. Позвонил в техподдержку. Знаете, с чего они начали? Проверьте, включен ли модем в розетку.
Абзац. Как я могу, следуя телефонным инструкциям, в которых я понимаю с моим немецким одно слово из двух, сделать то, что не смог профессиональный техник? Я забил на все, разрываю контракт и посылаю все обратно. Ибо свинство.

Да, провайдер - Vodafone.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments