in_kant (in_kant) wrote,
in_kant
in_kant

Как я поехал в Барселону. Часть 1

Для начала скажу, что поездка в Барселону была моей давней голубой мечтой. Я всегда считал что Гауди был величайшим архитектором, а мы говорим Барселона - подразумеваем Гауди. Мы долго запрягали, но все время нас останавливали трудности поездки с маленьким ребенком. В конце концов решили, что я могу и один слетать, и сказано - сделано. В итоге все было спланировано совершенно спонтанно, то есть я просто решил: "Завтра поеду", заказал билеты, гостиницу и поехал.



Мюнхен меня провожал чудесной зимней сказкой


В аэропорту в дырке между терминалом 1 и 2 стояла настоящая рождественская ярмарка и настоящий каток. Это в аэропорту - т.е. здесь только транзитные пассажиры, но народу полно.


В кафе здесь тоже появились такие круглые фигни, которые начинают жужжать и мигать, когда твой заказ готов и можно его забирать.


И реклама SIXTа, как всегда жжот

(Взяли машину у конкурентов? Банкомат вон там)

При этом я собирался купить карту и путеводитель на месте на каком-нибудь человеческом языке (английском, например), потому что у нас в деревне можно купить только на немецком. Ну, думаю, прилечу в Барселону (пятница 22:30), и куплю в аэропорту все. Фиг там (на этом месте ворд заявил мне, что если слово «фиг» обозначает не фиговое дерево или его плод, то оно имеет разговорный и даже грубый характер). Все закрыто. Работает один ларечек с пепси-колой и жвачкой и все. Почти все надписи услужливо сделаны на двух языках - испанском и каталонском :)
В аэропорту стоит памятник коню - жертве стероидов.


Еще в аэропорту повсюду развешаны плакаты с боевиками ЭТА - художественно выполненными фотографиями очень симпатичный молодых людей обоих полов.

Короче я, со своей никомуникабельностью, нашел какой-то автобус, который вроде бы идет в центр и совсем дешево. Ну, думаю, доеду до центра - там хоть карту куплю и поищу на ней, где мой отель.
А автобус начал делать многочисленные остановки в скамом городе, а где мне выходить - непонятно. Тут я случайно увидел в окошко указатель с названием моей улицы, вышел на ближайшей остановке и через 5 минут был в гостинице. Это было все равно, что искать какой-нибудь Столешников переулок, пользуясь лишь схемой метро и представлением, что это где-то в центре. Иначе, чем вмешательством Провидения я такого везения объяснить не могу.



Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments